Mecaracing

Forum Scooter & Mécaboites


    Probleme Moteur

    Partagez

    liuzzo

    Nombre de messages : 290
    Engin : Derbich'
    Date d'inscription : 08/01/2008

    Probleme Moteur

    Message par liuzzo le Lun 20 Juil 2009 - 21:34

    Bonsoir à tous,

    Un pote a un probleme avec sa Derbi.

    Voici sa config :

    - Kit 70 cc Airsal
    - Vilo Doppler
    - Allumage MVT Prenium
    - Boite de Vitesse Top Racing
    - Embro MRD
    - Carbu Mikuni 26 (Gicleur principal de 120)
    - Cornet TNT
    - Pot bidalot dégeu ressoudé de partout

    Donc avec cette config la moto roulait niquel malgré un sacré bruit du au pot, depuis que l'on n'a changé le pot par un Polini EVO passage bas, la moto démarre mal et s'arrete sans arrêt sans raison puis on n'a du mal à la redémarrer.

    Je pense donc aux réglages carbu, il faudrait augmenter le gicleur ? ou le baisser ?

    Merci de votre aide

    Los Dada

    Nombre de messages : 757
    Age : 29
    Engin : Sherco HRD SM '03,Derbi Boulevard 50 2T, VW Scirocco 2.0TSI
    Date d'inscription : 01/08/2007

    Re: Probleme Moteur

    Message par Los Dada le Lun 20 Juil 2009 - 21:37

    Vérifie l'étanchéité au niveau de la sortie d'échappement, ca sent une prise d'air

    liuzzo

    Nombre de messages : 290
    Engin : Derbich'
    Date d'inscription : 08/01/2008

    Re: Probleme Moteur

    Message par liuzzo le Lun 20 Juil 2009 - 21:38

    Je vérifirais, sa peut pas être les réglages ?

    Merci

    Los Dada

    Nombre de messages : 757
    Age : 29
    Engin : Sherco HRD SM '03,Derbi Boulevard 50 2T, VW Scirocco 2.0TSI
    Date d'inscription : 01/08/2007

    Re: Probleme Moteur

    Message par Los Dada le Lun 20 Juil 2009 - 21:41

    En ralenti, rien devrait se changer.

    augmente un peu le ralenti et monte l'aiguille d'un dent... ah m**de c'est un mikuni... si c'est un boisseau rond, monte l'aiguille, pour voir ce que ça donne.

    Bien sûr il faut faire des reglages au niveau du gicleur principal, mais celui-ci ne döfinit pas le moteur au ralenti

    liuzzo

    Nombre de messages : 290
    Engin : Derbich'
    Date d'inscription : 08/01/2008

    Re: Probleme Moteur

    Message par liuzzo le Lun 20 Juil 2009 - 21:44

    Il doit avoir un réel problème alors depuis la pose de ce pot car elle tiens plus le ralenti, elle se coupe, galère à redémarrer.

    Logiquement avec le polini evo je devrais augmenter le gicleur ? Oui c'est un boisson rond.

    Los Dada

    Nombre de messages : 757
    Age : 29
    Engin : Sherco HRD SM '03,Derbi Boulevard 50 2T, VW Scirocco 2.0TSI
    Date d'inscription : 01/08/2007

    Re: Probleme Moteur

    Message par Los Dada le Lun 20 Juil 2009 - 21:46

    Ne touche meme pas au gicleur principal pour le döbut, le gicleur joue juste quand tu accelere a fond, quand l'aiguille du carbu monte 3/4 en haut

    Serieusement, verifie encore une fois l'étanchéité

    liuzzo

    Nombre de messages : 290
    Engin : Derbich'
    Date d'inscription : 08/01/2008

    Re: Probleme Moteur

    Message par liuzzo le Lun 20 Juil 2009 - 21:49

    Oki je regarderais, mais cela peut être du à un gicleur trop gros également non ?

    Los Dada

    Nombre de messages : 757
    Age : 29
    Engin : Sherco HRD SM '03,Derbi Boulevard 50 2T, VW Scirocco 2.0TSI
    Date d'inscription : 01/08/2007

    Re: Probleme Moteur

    Message par Los Dada le Lun 20 Juil 2009 - 21:51

    si tu donne pas du gaz et la moto s'eteint c'est pas le gicleur principal

    liuzzo

    Nombre de messages : 290
    Engin : Derbich'
    Date d'inscription : 08/01/2008

    Re: Probleme Moteur

    Message par liuzzo le Lun 20 Juil 2009 - 21:53

    Je parle du fait qu'elle galère à démarrer, cela peut être du à un gicleur principal trop gros ce qui serait quand même étonnant... étant donné que le Polini Evo est censé bien marcher que le pot bidalot épave ...

    Los Dada

    Nombre de messages : 757
    Age : 29
    Engin : Sherco HRD SM '03,Derbi Boulevard 50 2T, VW Scirocco 2.0TSI
    Date d'inscription : 01/08/2007

    Re: Probleme Moteur

    Message par Los Dada le Lun 20 Juil 2009 - 21:56

    Pour la 10ieme fois, si tu donne pas du gaz, soit en roulant, soit en demarrant, tu n'utilise meme pas le gicleur principal, c'est pas celui la!

    liuzzo

    Nombre de messages : 290
    Engin : Derbich'
    Date d'inscription : 08/01/2008

    Re: Probleme Moteur

    Message par liuzzo le Lun 20 Juil 2009 - 22:02

    Okay.

    Sa doit être la prise d'air que tu as di alors.

    En plus de la fumée blanche sortait de cet endroit tout à l'heure

    Black Spirit


    Nombre de messages : 5903
    Engin : DerBidalot
    Date d'inscription : 24/11/2006

    Re: Probleme Moteur

    Message par Black Spirit le Mar 21 Juil 2009 - 9:14

    Oui Los Dada a raison si tu n'accelere meme pas c'est pas du au carbu, il faut voir avec l'echappement ou l'admission avec les prises d'air ...

    Contenu sponsorisé

    Re: Probleme Moteur

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:48


      La date/heure actuelle est Ven 9 Déc 2016 - 5:48